Flat Preloader Icon
Перейти к содержимому

Осень – время ехать в Карелию

Рассказываем, чем край “тысячи озер” может удивить туриста осенью

Карелия прекрасна в любое время года, но многие ошибочно считают, что осенью ездить отдыхать в страну каньонов и водопадов не так интересно и комфортно, как летом. Спешим развеять этот миф! Вот наш список доводов в пользу путешествий по осенней Карелии:

Комфортная погода

Осень принято считать дождливым сезоном, но к Карелии это не относится – в июле и августе здесь гораздо больше осадков. Кроме того, в это время года уже не мешают комары и мошки, а воздух идеален для долгих прогулок: до самого конца октября днем он прогревается до 10-16°С.

Живописная природа

Пожалуй, по красоте осенняя Карелия даже превосходит летнюю. Только представьте: деревья наряжаются в яркие, золотые и багряные краски, землю устилает ворох листьев, и все эти пейзажи отражаются в водах бесчисленных карельских озер… В такой атмосфере не только создается особенное настроение, но и получаются великолепные фотографии.

Сезонные продукты

Именно осенью в Карелии – самое большое кулинарное раздолье. Во-первых, это рыбалка: клев перед холодами и нерестом особенно удачен. Во-вторых, осенью созревают самые полезные карельские ягоды: брусника, морошка, клюква. В-третьих, конечно, начинается сезон грибов: белые, боровики, маслята, грузди. С этим добытым богатством готовят множество специалитетов карельской кухни, а в октябре в Петрозаводске проводится ежегодная ярмарка, где все это можно попробовать.

Культурная жизнь

Карельская осень – не только про природу, но и про культуру: в это время здесь традиционно начинается новый театральный сезон, проводится множество концертов, открываются выставки. Например, именно в это время Финский театр активно устраивает постановки на тему знаменитого эпоса “Калевала”.

Конец туристического сезона

Межсезонье – традиционное время спада туристического потока. А это значит, что именно сейчас у вас есть возможность почувствовать себя в Карелии, как дома: свободнее и спокойнее. Вы действительно сможете насладиться тишиной лесов, красотой озер, исследовать достопримечательности без очередей.

Мы всегда готовы поддержать вас в идее отправиться в прекрасную осеннюю Карелию! Вот несколько туров, в которых вы можете провести насыщенные, увлекательные и познавательные выходные:

Жемчужина Карелии – Рускеала, 1 день;

В сердце карельского края, 2 дня;

Древние водопады и каньоны Карелии, 2 дня;

Карельские выходные. Рускеала, Сортавала и Ладожские шхеры, 2 дня.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *