Flat Preloader Icon
Перейти к содержимому

Увидеть Петербург – и влюбиться

Называем наш список веских причин посетить Северную столицу.

Про красоту и великую историю Петербурга, воспетую в литературе, кино и музыке, знают все. Но за какими именно чудесами стоит приезжать в этот удивительный город? Мы расскажем, что обязательно стоит посмотреть в Санкт-Петербурге, чтобы полностью понять и раскрыть этот уникальный город.

Исаакиевский собор

Самый высокий собор в городе, который славится не только своей красотой, но и замечательным видом с колоннады. Сюда стоит подняться всем, кто хочет увидеть панораму города из самого центра – полюбоваться течением Невы, Васильевским островом, Дворцовой, Невским проспектом.

Дворцовая площадь и Зимний дворец

Долгие годы это место было центральным не только в городе, но и во всей Российской империи. Сейчас здесь находится один из крупнейших музеев мира – Эрмитаж. Сам же ансамбль площади – с Зимним дворцом, Генеральным штабом и Александровской колонной – прекрасен всегда: и днем, и вечером, когда в городе зажигают огни.

Невский проспект

Центральная улица города, названная именем петербургской реки Невы, уже сама по себе – отличный маршрут для прогулки по городу. Она проходит мимо красивейших храмов, дворцов, музеев Петербурга, центрального Московского вокзала. Здесь же расположено множество ресторанов, магазинов и баров – на Невском не бывает скучно.

Петербургские крыши

Гулять по крышам – романтичная петербургская традиция. По всему центру города и даже за его пределами расположены дома, с которых открываются захватывающие дух панорамы. Но важно помнить, что далеко не все крыши открыты для посещения – можно разозлить жильцов дома или даже наткнуться на неприятности с полицией. Кроме того, многие крыши просто небезопасны для посещения. Поэтому стоит выбирать либо открытые для всех варианты (например, оборудованную крышу в центре “Этажи”), либо специальные экскурсии по крышам с гидом.

Дворы-колодцы

Особенность неповторимого петербургского архитектурного стиля – загадочные дворы-колодцы: небольшие, замкнутые, с возвышающимися вокруг “колодезными” стенами домов. Самые красивые дворы-колодцы: у дома Бенуа (Каменноостровский пр., 26-28), у дома Довлатова (ул. Рубинштейна, 23), у дома Бака (Кирочная ул., 24), “дворик Ангела” (Невский пр., 3). Может, вам повезет найти еще больше таких уникальных дворов?

Улица Репина

Уникальное тихое место в самом сердце Петербурга, на Васильевском острове. Здесь как будто останавливается время и появляется ощущение, что находишься не в Северной столице, а в каком-то совершенно другом городе. Это самая узкая улица в городе – ее ширина всего 5,6 метра. Улица Репина как будто прячется от горожан, а ее жители живут в своем особом, таинственном мире.

Университетская набережная и Стрелка В.О.

Здесь расположен студенческий центр Петербурга – главные комплексы старейшего в стране университета. Здесь же находится старейший в стране музей – Кунсткамера, а также удивительный Зоологический музей. А для любителей прогулок и видов как будто специально создана великолепная Стрелка Васильевского острова, делящая течение Невы на 2 рукава.

Петропавловская крепость

Место, с которого начинался Санкт-Петербург – гордая, мощная крепость на Заячем острове. Здесь особенно интересно побывать с экскурсией – тогда вы попадете и в знаменитую тюрьму, и в усыпальницу династии Романовых, и на монетный двор.

Буддистский дацан

Кусочек Азии в Санкт-Петербурге, буддистский храм – дацан – это совершенно особенное место. Попав сюда, вы погрузитесь в атмосферу буддизма, полюбуетесь нарядной архитектурой храма, сможете попробовать национальные бурятские блюда в храмовой столовой и просто побываете в совершенно другом мире восточной культуры.

Новая Голландия

Долгое время этот мистический остров в центре города был заброшен – когда-то здесь находились склады, которые перестали использовать, и здания из красного кирпича, архитектурно напоминающие северную Европу. Совсем недавно Новой Голландии дали новую жизнь – теперь на территории комплекса есть каток, множество заведений, устраиваются концерты, выставки и лекции.

Мечтаете отправиться в Петербург? Мы с радостью покажем вам все чудеса этого завораживающего города. Просто напишите в диалоговое всплывающее окно на сайте или позвоните по номеру 8-800-555-35-00 – и наши менеджеры с радостью подберут для вас идеальный тур в Санкт-Петербург!

Автор https://sozvezdie-tour.ru/article/uvidet-peterburg–i-vlyubitsya

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *